注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞亭墨主的博客

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,国家一级健身操指导员,高级形象设计师,《中国名家艺术报》编委,湖北书协会员、湖北女书家工作委员会委员,湖北教师书协理事,黄冈市楹联学会常务理事,黄冈巴河文化学会理事,黄州书协副主席,黄冈市劳动模范,黄冈总工会女工委员会委员。其书法作品曾被台湾、黄冈博物馆等机构和个人收藏,艺术简历和书法作品被《中国名家艺术报》、《书法报》推介,多次获全国省市各级书法奖项,被文化部教育部授予“最佳书法指导老师”。敬畏自然,敬畏生命,崇尚科学,崇尚艺术,珍惜时间,珍惜拥有,热爱工作,热爱生活,善待自己,善待朋友。

网易考拉推荐

【转载】冬季养生美容食谱【冬季养生】  

2014-12-11 23:46:01|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  

冬季养生美容食谱

素材网络 编辑怡人

冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
        冬季是进补的最好季节,多好养生美容很重要, 多补充营养物质除了能使身体更健康,还能让肌肤更漂亮,这个冬天,你可有好的美肌食谱呢,现在为你介绍几款养生美容的好食谱,让你吃出白嫩的好肌肤。

      冬季寒冷,人体需要更多的能量来维持体 温,所以对食物的摄取量也更多。身体营养足够 了,肌肤也会焕发出好气色,快来学习下冬季养 生美容的几道膳食吧! 


       养生美容食谱1——金针云耳鱼头汤 

冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

         准备原料:金针菜15克,云耳10克,生姜3 片,红枣5枚(去核),鳙鱼头(黑鲢)头1个,精盐 适量 
         制作步骤: 
        1. 先将金针菜、云耳水发、洗净,鱼头一剖 为二,洗净,下炒锅煎一下; 
        2. 把三者放入砂锅,加入适量清水,在火上 煲一个小时;
        3. 最后用精盐调味,即可食用。

       养生美容食谱2——薏仁莲子粥 

冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

          准备原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五 颗,冰糖15克,冷水1000毫升 
         制作步骤:    
       1. 把薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时, 捞出沥干水分; 
       2. 莲子去莲心,用冷水洗净,红枣洗净去 核; 
       3. 在锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁, 用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至 熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

        养生美容食谱3—— 淮杞椰子鸡汤  

 冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
        准备原料:淮山药20克,枸杞子30克,椰 子肉四分之一,仔鸡一只,生姜3片,精盐适量 
        制作步骤:
        1. 先将淮山药、枸杞子洗净,椰子肉切碎; 
        2. 然后把仔鸡去内脏剁碎,一起入砂锅,加 适量的清水; 
        3. 先用大火煮沸,再改文火煲3个小时,加 精盐适量调味即可。 

         养生美容食谱4:—— 应多吃红枣


 冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

         红枣是中医补益剂中的常用药物,具有健 脾、益气、生血、滋养脏器肌肤的作用。经测定 红枣中维生素含量为百果之冠,被人誉为“活维 生素丸”。
       红枣的食用方法有很多,蒸、炖、 煨、煮均可。最常用的方法是将红枣煎水服用, 这样既不会影响保肝的药效,也可以避免生吃所 引起的腹泻。 

         要想气色好,除了食补之外,早睡早起,多加运动也是养成好肌肤的法子。
         最后,祝朋友冬季里漂亮、健康快乐! 
 
冬季养生美容食谱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

景色怡人博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017